Tahun 2026, Trotoar di Pantai Padang Dibangun dan Diperbaiki

0
2098

Pemerintah Kota Padang kembali membidik Pantai Padang sebagai objek wisata unggulan yang akan ditata secara lebih baik dan berkelanjutan. Pada tahun 2026 ini, Dinas Pekerjaan Umum dan Permukiman Rakyat (DPUPR) Kota Padang menyiapkan anggaran khusus untuk melanjutkan penataan kawasan tersebut.

Kepala DPUPR Kota Padang, Tri Hadiyanto, menyampaikan bahwa salah satu fokus utama tahun ini adalah melanjutkan pembangunan trotoar yang sebelumnya sempat terputus. Trotoar tersebut berada di kawasan Jalan Samudera, tepatnya di antara Tugu IORA dan Tugu Elo Pukek, serta beberapa titik lainnya di sepanjang Pantai Padang.

“Tahun ini kita melanjutkan pembangunan trotoar yang sempat terputus,” ungkap Tri, Rabu (28/1/2026).

Selain pembangunan trotoar baru, DPUPR juga melakukan perbaikan terhadap trotoar yang mengalami kerusakan. Perbaikan tersebut mencakup jalur trotoar yang membentang dari Masjid Al Hakim hingga kawasan Pantai Cimpago. Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan pengunjung, lampu penerangan di sisi trotoar juga akan kembali diaktifkan.

“Kita akan hidupkan kembali lampu-lampu yang ada di sisi trotoar,” jelasnya.

Tak hanya infrastruktur jalan dan trotoar, Pemko Padang juga melakukan penataan taman yang berada di samping Masjid Al Hakim. Taman tersebut direncanakan menjadi pusat kuliner dengan konsep ruang terbuka hijau.

“Ada 32 pedagang yang akan mengisi lokasi itu, kita bangun konsep taman yang memiliki kuliner,” tambah Tri.

Penataan kawasan Pantai Padang ini merupakan bagian dari rencana kerja dan program unggulan Wali Kota Padang. Pembangunan direncanakan mulai dilaksanakan setelah Lebaran mendatang. (Charlie)
#pantaipadang #pemkopadang #wisatapadang #padangtime

Baca Juga  Atasi Kekeringan, Pemko Padang Jalin Kolaborasi untuk Pulihkan Irigasi Gunung Nago
* 
https://www.semenpadang.co.id/id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini