mobile templateWali Kota Pariaman Buka Kejuaraan Tenis Piala Walikota KU 110 Tahun

0
11

Padang TIME.com -Wali Kota Pariaman, Yota Balad membuka Kejuaraan Tenis Piala Wali Kota Pariaman Kelompok Umur (KU) 110 Tahun. KU 110 merujuk pada total jumlah minimal usia berpasangan (ganda) dalam satu tim dan biasanya diadakan pada turnamen veteran, instansi, atau komunitas. Turnamen bergengsi yang mempertemukan para petenis veteran tangguh ini digelar meriah dengan menghadirkan atmosfer kompetisi internasional di Lapangan Tenis Pemko Pariaman, Kelurahan Karan Aur, Pariaman Tengah, Kota Pariaman, Sabtu (18/7).

Yota Balad menyampaikan rasa bangga atas terselenggaranya kejuaraan khusus kategori KU 110 Tahun ini. Ajang ini merupakan perwujudan nyata dari semangat sport tourism yang sedang gencar digalakkan oleh Pemerintah Kota Pariaman.

“Kejuaraan Piala Walikota KU 110 Tahun yang dilaksanakan dari Tanggal 18 s.d 19 Juli 2026 ini bukan sekadar ajang unjuk gigi di lapangan, melainkan bukti bahwa usia bukanlah halangan untuk tetap produktif, sehat, dan berprestasi. Selain itu, kehadiran para peserta dari luar daerah hingga mancanegara menjadi angin segar bagi promosi wisata dan ekonomi kreatif di Kota Pariaman,” ujarnya.

Pembukaan kejuaraan ini turut dihadiri oleh jajaran tokoh penting dunia tenis, di antaranya Badan Veteran Tenis Indonesia (Baveti) Sumatera Barat serta Ketua Asosiasi Tenis Sumbar Bangkit beserta seluruh jajarannya yang memberikan dukungan penuh atas terselenggaranya acara ini. Daya tarik Piala Walikota Pariaman kali ini terbukti dengan hadirnya sejumlah peserta kehormatan dan pemain veteran dari dalam dan luar negeri, antara lain Profesor Zulkifli Bin Abdul Kadir asal Shah Alam (Malaysia), Farid Badron (Singapura), Pudin (Kelantan, Malaysia), Nasir (Kuala Lumpur, Malaysia), Aang (Tegal, Jawa Tengah) dan Bakhtiar (Kota Medan).

“Kita berharap para peserta khususnya yang datang dari luar Sumatera Barat dan luar negeri dapat menikmati keindahan destinasi wisata, kelezatan kuliner khas, serta keramahan masyarakat Pariaman selama turnamen berlangsung. Kejuaraan Tenis Piala Wali Kota Pariaman KU 110 Tahun ini dipastikan akan berlangsung ketat, penuh strategi, namun tetap menjunjung tinggi nilai sportivitas dan persaudaraan, “ tutupnya.(dewi lestari)

Baca Juga  Wali Kota Pariaman Audiensi dengan Dirjen GTKPG Kemendikdasmen RI, Perjuangkan Solusi Kekurangan Guru dan Penguatan Pendidikan Inklusif
* 
https://www.semenpadang.co.id/id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini