Walikota Padang Hadiri Pawai Pergantian Tahun Baru Islam 1445 H

0
1926
Padang TIME – Menyongsong detik-detik pergantian Tahun Baru Islam 1444 ke 1445 Hijriyah, Pemerintah Kota Padang menggelar pawai yang diikuti peserta dari 11 Kecamatan di Kota Padang, Selasa (18/7/2023) malam.
 
Arak-arakan peserta pawai itu dilepas oleh Wali Kota Padang Hendri Septa dari halaman Masjid Agung Nurul Iman.
 
Setelah dilepas peserta pawai langsung melintasi rute menuju Jalan Imam Bonjol, Jalan Ahmad Yani hingga Jalan Jenderal Sudirman sampai ke Jalan Khatib Sulaiman dan kembali ke kecamatan masing-masing.
 
Wali Kota Padang Hendri Septa menyampaikan rasa syukur atas digelarnya pawai pergantian tahun baru Islam di kota yang ia pimpin.
 
“Kita Pemko Padang memang selalu memeriahkan pergantian tahun baru Islam dengan semarak. Alhamdulillah kali ini merayakannya dengan pawai bersama masyarakat. Tujuannya adalah agar seluruh warga Kota Padang menyaksikan dan menjadikan momentum pergantian tahun baru Islam ini dengan mengevaluasi diri untuk kehidupan yang lebih baik lagi,” ucap Wali Kota.
 
“Di tahun 1445 Hijriah ini, kita harus lebih baik lagi dari tahun sebelumnya. Hari ini lebih baik dari kemarin, dan esok harus lebih baik dari hari ini,” pungkas Wako.
Setelah melepas pawai 1 Muharram 1445 Hijriah di Masjid Nurul Iman tersebut, Wali Kota Padang juga melepas kegiatan yang sama di Kecamatan Kuranji, bertempat di Kantor KAN Kuranji Pauh IX. (pt)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini