Ribuan Masyarakat Pariaman Ramaikan Shalat Idul Fitri 1445 H/2024 M di Lapangan Merdeka

0
1555

padangtime.com | Ribuan masyarakat Ramaikan Shalat Idul Fitri 1445 H/2024 M di Lapangan Merdeka Pariaman. Pelaksanaan di Lapangan Merdeka untuk sholat ied ini, merupakan tahun ketiga dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Pariaman sejak Tahun 2022 lalu.

Hadir dalam sgolat ied ini, Pj Wali Kota Pariaman, Roberia, Ketua DPRD Kota Pariaman, Harpen Agus Bulyandi, Perwakilan Forkopimda, Kakan Kemenag Kota Pariaman, Rinalfi, Sekda Kota Pariaman, Yota Balad, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kabag, Kaban dan Camat se Kota Pariaman, serta kaum muslimin serta para perantau yang hadir.

“Sesuai dengan sidang isbat yang dilakukan oleh Pemerintah pada selasa (9/4/2024) kemarin, Hari ini, kita secara serentak melaksanakan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah, dan kami merasa berbahagia, melihat antusiasme masyarakat untuk melaksanakan sholat Ied di lapangan merdeka pariaman ini,” ujar Pj Wali Kota Pariaman, Roberia, Ketika memberikan sambutan sebelum diselenggarakanya Sholat Ied, Rabu (10/4/2024).

Direktur di Kementerian Hukum dan HAM RI ini juga menyebutkab bahwa kemaren kita sudah melewati bulan Ramadhan, dan banyak hal dan hikmah yang kita dapatkan dari perjuangan kita berpuasa selama sebulan penuh.

“Alangkah indah dan bahagianya kita jika telah menjadi pribadi yang bertakwa, ikhlash dalam menjalankan ketaatan, selalu bersabar, mampu menjaga lisan, tidak membalas keburukan dengan keburukan, menjaga persatuan dan kebersamaan dengan saudara sesama muslim serta senantiasa menyambung silaturahim,” tuturnya.

Roberia menambahkan agar Idul Fitri tahun ini, dapat menjadi momentum bagi kita semua untuk senantiasa membersihkan dan menjaga hati serta pikiran kita, sekaligus bertekad untuk menjadi pribadi yang lebih baik, ucapnya.

“Dihadapan Jemaah sholat ied yang berbahagia ini pula, perkenankan saya atas nama pribadi, dan Pemerintah Kota Pariaman, menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriyah, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Taqabbal ya Karim, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan batin,” tutupya.

Pada kesempatan Sholat idul Fitri 1445 H/2024 M tingkat Kota Pariaman kali ini, bertindak sebagai Khatib adalah Dr. Muhammad Nur, MA (UIN Kerinci), dengan Imam Ustadz Yahya.

bebi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini