Kekompakan Warga RT Sinergi Ambil Hati Tim Juri Padang Rancak 2026

0
1348

padangtime.com – Menginjakkan kaki di RT Sinergi, Perumahan Tarok Indah I, Gunung Sarik, Kuranji, tim juri Padang Rancak Award 2026 langsung merasakan suasana lingkungan yang tertata. Kunjungan pada Sabtu (2/5/2026) itu menjadi momen berkesan saat lokasi ini menjadi titik pertama dari tujuh lokus yang dinilai.

RT Sinergi tidak hanya menonjol dari sisi fisik, tetapi juga kekompakan warganya. Atmosfer positif sudah terasa sejak awal kedatangan tim juri. Sistem keamanan berbasis sirine yang berbunyi saat pendatang melintas menjadi bukti kepedulian warga terhadap lingkungan.

Di pintu masuk, pos pemuda berdiri rapi dengan tanaman hijau dan ornamen tertata. Papan nama “SINERGI” tampil mencolok berdampingan dengan apotek hidup yang asri. Lingkungan bersih tanpa sampah dan saluran air yang lancar memperkuat kesan tersebut.

Salah satu juri, Syaifuddin Islami, mengaku kagum dengan kondisi lingkungan yang asri dan tertata. Ketua tim juri, Andri Rusta, juga mengapresiasi filosofi nama SINERGI yang mencerminkan kehidupan 176 jiwa warga.

Akronim tersebut bermakna Sehat, Indah, Enerjik, Religius, Gembira, dan Integritas. Kekompakan warga juga terlihat saat penyambutan juri dengan busana putih seragam.

Ketua RT, Busrial, menyebut kunjungan ini sebagai pengalaman pertama yang membanggakan. Ia menegaskan semangat gotong royong menjadi kekuatan utama warga dalam menjaga lingkungan. (ch/pt)

* 
https://www.semenpadang.co.id/id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini