Bupati Agam Buka Lomba Khutbah Jumat dan Tahfidz Quran

0
1030
Bupati Agam, diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Drs. Edi Busti, M.Si buka secara resmi lomba khutbah jumat, tingkat SMA dan tahfidz Qur’an tingkat SD se-Kecamatan Lubuk Basung, di Masjid Agung Nurul Falah, Padang Baru, Lubuk Basung, Rabu (3/8).
Ketua pelaksana kegiatan, Zommi mengatakan, kegiatan ini dalam rangka memeriahkan peringatan tahun baru islam 1 Muharram 1444 H.
“Lomba ini digelar selama 2 hari, dari tanggal 3-4 Agustus, dan diikuti sebanyak 90 peserta,” ujarnya.
Dikatakan, dari 90 peserta tersebut, 50 peserta diantaranya mengikuti lomba tahfidz Qur’an tingkat SD, dan 40 peserta mengikuti lomba khutbah jumat dan muazin.
“Ini merupakan kegiatan pertama yang digelar semenjak pasca Covid-19,” terangnya.
Dijelaskan, pihaknya berencana pada tahun depan akan menggelar kegiatan yang serupa, tapi dengan cakupan yang cukup luas.
“Saat ini kita menggelar lomba hanya se-Kecamatan Lubuk Basung, tapi tahun besok kita akan menggelar lomba tingkat se-Kabupaten Agam,” ujarnya.
Ia berharap, kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan, dan kepedulian antar sesama.
Sementara itu, Bupati Agam, diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Drs. Edi Busti, M.Si mengucapkan selamat menyambut tahun baru islam 1 Muharram 1444 H kepada seluruh lapisan masyarakat.
Dikatakan, peringatan tahun baru Hijriah pada dasarnya adalah bagaimana upaya kita dalam menyebarluaskan kebajikan.
“Melalui peringatan ini, diharapkan kita mampu memotivasi diri sendiri, keluarga serta masyarakat untuk membentuk mental, akhlak, dan kepribadian serta keimanan yang kokoh dalam menghadapi tantangan di masa yang akan datang,” ujarnya.
Ia berharap, dengan adanya kegiatan ini bisa menciptakan masyarakat serta generasi muda islam yang tangguh, berakhlak mulia serta tunduk dan patuh pada ajaran Islam.
Kepada para peserta, ia berpesan agar semangat dalam mengikuti perlombaan ini.
“Semoga, kegiatan ini dapat berjalan dengan aman dan lancar hingga perlombaan selesai,” tutupnya.
(pt/rh)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini