Jajaran Pengurus Peradi Padang Temui Gubernur Mahyeldi, Bahas Rencana Penyaluran Bantuan Penanganan Bencana

0
1290
padangtime.com – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menerima audiensi Ketua DPC Persatuan Advokat Indonesia (Peradi) Padang, Miko Kamal beserta jajaran di Istana Gubernur, Jumat (16/1/2025).
Audiensi tersebut membahas rencana Peradi untuk memberikan dukungan rehabilitasi terhadap sejumlah fasilitas umum yang rusak akibat bencana di beberapa wilayah Sumatera Barat. Gubernur Mahyeldi menyambut baik rencana tersebut dan menyampaikan apresiasi atas kepedulian Peradi terhadap masyarakat Sumbar.
“Hari ini kami menerima Ketua dan Pengurus Peradi. Alhamdulillah, dari hasil perbincangan tadi diketahui Peradi akan membantu rehabilitasi beberapa fasilitas umum yang rusak akibat terdampak bencana di Sumbar,” ujar Mahyeldi.
Atas dukungan tersebut, Mahyeldi mengucapkan terima kasih kepada Ketua Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Peradi, Dr. Otto Hasibuan, serta seluruh jajaran Peradi pusat dan daerah. Ia meyakini bantuan tersebut akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya dalam percepatan pemulihan infrastruktur pascabencana.
Sementara itu, Ketua DPC Peradi Padang, Miko Kamal menjelaskan bahwa secara nasional Peradi Indonesia telah menghimpun donasi sebesar Rp7 miliar untuk membantu korban bencana di wilayah Sumatera. Dana tersebut akan dialokasikan secara merata untuk tiga provinsi, yakni Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Untuk Sumbar, bantuan diperkirakan mencapai Rp2,3 miliar dan akan difokuskan pada rehabilitasi rumah ibadah, sekolah, dan jembatan. Agar penyaluran tepat sasaran, Peradi membutuhkan data konkret serta surat permohonan resmi dari kepala daerah. Miko menyebut Gubernur Sumbar mendukung penuh rencana tersebut dan akan menyiapkan data yang diperlukan.
Audiensi ini turut dihadiri Kepala Biro Adpim Setdaprov Sumbar Nolly Eka Mardianto, Sekretaris Peradi Mevrizal, serta Kepala Bidang Sosial, Olahraga, dan Agama Peradi Usman Jambak. (adpsb/cen/bud)
#sumaterabarat
#pascabencana
#prayforsumbar
#peradi
#padangtime
Baca Juga  Rakor Nasional di Jakarta, Mendagri Apresiasi Kecepatan Pemulihan Sumatera Barat
* 
https://www.semenpadang.co.id/id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini