35 Penyanyi Tunjukan Keahliannya di FestDaMa 2022

0
598
Sebanyak 35 penyanyi menunjukkan kebolehan di ajang Lomba Penyanyi Minang se-Sumatera Barat pada rangkaian Festival Danau Maninjau (FestDaMa) 2022, Jumat (29/7).
Panitia lomba, Aula Anggresia mengatakan iven yang digelar di panggung objek wisata Linggai Park, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam itu diikuti puluhan penyanyi yang berasal dari berbagai daerah di Sumatera Barat.
“Total 35 peserta usia 16-30 tahun pada iven ini, mereka berasal dari berbagai daerah di Sumbar,” ujarnya.
Aula menyebut, lomba yang dilaksanakan selama dua hari Jum’at-Sabtu (29-30/7) ini menghadirkan dewan juri expert seperti pencipta lagu kondang Sexri Budiman, penyanyi Vicky Koga dan Shela Marlina.
Selama pelaksanaan babak penyisihan sambungnya, para peserta membawakan lagu pilihan berjudul Rintang Dipapeh Kusuik, Nan Tido Manahan Hati, Buayan Sayang, Salah Pikek, dan Cincin Basagi Limo.
Lagu pilihan pada babak penyisihan kategori putri yaitu berjudul Talambek Pulang, Kasiah Sayang Mandeh, Takabek Gadih Rantau, Barulang Seso, dan Untuang Sarik.
Sedangkan lagu pilihan pada babak final untuk kategori putra antara lain Kama Hati Balabuah, dan Basabalah Mandeh. Sedangkan untuk kategori putri berjudul Nyao Taruhan Kasiah, dan Samo Diganggam.
“Nantinya peserta yang lolos ke babak final akan kembali unjuk kebolehan pada Sabtu (30/7) besok,” katanya.
Diketahui, para pemenang lomba akan mendapatkan hadiah uang tunai sebanyak Rp 2,5 juta untuk juara I, Rp 2 juta untuk juara II, dan Juara III Rp 1 juta.
“Para pemenang juga akan mendapat hadiah tropi dan piagam penghargaan,” ujarnya.
(rh/pt)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini