Pessel Mendapat Bantuan 1 Unit Excavator Dari Kementerian Sosial

    0
    318
    PADANGTIME.COM | Besarnya potensi bencana yang dapat mengancam Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Kementerian Sosial Republik Indonesia (RI) mengalokasikan bantuan 1 unit ekskavator ke daerah tersebut.
    Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Bupati Pessel, Rusma Yul Anwar, kepada Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Pessel, Wendra Rovikto, pada Senin (22/7) saat apel gabungan di halaman kantor Bupati Pessel.
    Bupati Pessel, Rusma Yul Anwar, dalam penyerahan tersebut berharap bantuan tersebut mampu mendukung upaya penanggulangan bencana di wilayahnya. “Bantuan ini sangat penting bagi daerah kita, khususnya dalam menghadapi musim hujan yang sering kali memicu bencana alam seperti banjir dan tanah longsor,” ujarnya.
    Dia menambahkan bahwa ekskavator ini akan dimanfaatkan untuk membersihkan puing-puing akibat bencana alam dan melakukan rekonstruksi infrastruktur yang rusak. Rusma Yul Anwar juga berharap agar Kemensos terus memberikan perhatian dan dukungan kepada daerahnya, terutama dalam upaya mitigasi bencana.
    “Dengan adanya bantuan ini, kami dapat mengurangi dampak bencana dengan lebih efektif dan cepat,” tambahnya. (pt)
    Baca Juga  Bupati Hendrajoni Resmikan Pesantren Ramadan, Wujud Progul Nagari Mangaji
    * 
    https://www.semenpadang.co.id/id

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini