Wagub Bersama KAPOLDA SUMBAR TINJAUBNagari Tageh Rumah Gadang”Jadi Percontohan Masyarakat Berdaya Hadapi Covid Di kec. Padang Timur TIMUR

0
1105
ad

Wagub Sumbar : Komplek Puti Belindo Sumbar Mas “Nagari Tageh Rumah Gadang”Jadi Percontohan Masyarakat Berdaya Hadapi Covid

bebi

PADANG — Wakil Gubernur Nasrul Abit bersama Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH, Jajaran Korem 032 Wirabraja dan pejabat utama Polda Sumbar meninjau kawasan “Nagari Tageh Rumah Gadang” Komplek Puti Berlindo Sumbar Mas RT 04 RW 15 di Kelurahan Kubu Dalam Parak Karakah Kecamatan Padang Timur, Kamis (25/6/2020).

Kedatangan rombongan tersebut disambut oleh Walikota dan Wakil Walikota Padang dan warga setempat untuk melihat pelaksanaan Nagari Tageh dalam tatanan hidup “Normal Baru” di Kota Padang dan Provinsi Sumatera Barat, sekaligus melaunching kegiatan ini.

Wagub Nasrul Abit bersama Toni Harmanto bersama rombongan melihat kesiapan Nagari Tageh di komplek Puri Berlindo Sumbar Mas RT04/RW15, sudah siap dalam menghadapi dan mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang jumlah penduduk kurang lebih 228 jiwa. Nagari Tageh ini telah menyediakan posko relawan, tempat cuci tangan, alat penyemprot disinfektan, thermo gun, APD.

“Kita sudah melihat kesiapan komplek ini, setiap rumah menyediakan tempat cuci tangan. Ini bisa jadi program percontohan bagi kampung atau nagari lain,” ucap Nasrul Abit.

Wagub Sumbar mengapresiasi Nagari Tageh di Perumahan Sumbar Mas tersebut. Kekompakan dan tingkat disiplin warga sangat tinggi. Ia mengatakan kesiapan perumahan Sumbar Mas sangat lengkap dengan menyediakan berbagai posko, seperti posko tanggap Covid-19, posko kongsi Covid (Tangguh Kesehatan), posko kongsi tertib (tangguh Keamanan) dan posko dapur umum (ketahanan pangan).

“Seperti yang kita harapkan, seluruh warga disini siap siaga dalam menghadapi adanya Covid-19 di daerahnya. Dengan menyiapkan rumah sebagai ruang isolasi mandiri,” katanya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here