Wabup Padang Pariaman Hadiri Sertijab Batang Gasan

0
367
Padang TIME | Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmang hadiri serah terima jabatan Camat Batang Gasan di serahterimakan dari Armedes kepada Anton Wira Tanjung.
Prosesi Sertijab di laksanakan di Aula Kantor Camat setempat, di Nagari Gasan Gadang Kecamatan Batang Gasan, pada Selasa (14/03) siang.
Ikut hadir mendampingi Wabup Rahmang, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Padang Pariaman Yusnelly Erza.
Serta di hadiri unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimca), wali nagari se Kecamatan Batang Gasan  dan tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya Rahmang menyebutkan
Camat merupakan perpanjangan tangan Bupati di kecamatan guna melaksanakan kewenangan pemerintahan yang di limpahkan untuk menangani sebagian urusan otonomi daerah.
Selain itu Rahmang juga menegaskan, kerja nyata sangat di butuhkan dalam menjalankan roda pemerintahan.
Seorang Camat di tuntut menjaga dan memelihara suasana yang kondusif, ketentraman dan mendamaikan masyarakat di wilayahnya, apalagi di kecamatan perbatasan.
“Batang Gasan merupakan pintu masuk Padang Pariaman bagian utara, artinya Batang Gasan adalah wajah Padang Pariaman bagian utara,” jelasnya.
Wabup Rahmang juga tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada Camat Batang Gasan sebelumnya yang telah mengabdi dengan dedikasinya yang tinggi selama masa kehamilan. Dan dia tidak lupa mengatakan selamat melanjutkan estafet kepemimpinan kepada camat yang baru.
Sementara itu, Camat Anton Wira Tanjung yang baru saja menerima jabatan tersebut mengharapkan dukungan dan kerjasama semua pihak.
Dalam sertijab tersebut sekaligus juga di laksanakan pelantikan Ketua TP-PKK Kecamatan Batang Gasan oleh Wakil Ketua TP-PKK Padang Pariaman Yusnelly Ezra Rahmang. (pt)
bebi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini