TRADISI MAAPAM DI PASAMAN BARAT TERCATAT RECOR DUNIA DENGAN 1704 TUNGKU.

0
12037

PadangTIME.com – PASAMAN BARAT, Tradisi masyarakat pasaman barat, di bulan rajab sebelum menyambut bulan suci ramadan kerab dilakukan membuat apam, biasanya di lakukan di kampung masing masing, tapi beda dengan kali ini.

Pemeritahan pasaman barat menyelenggarakan maapam 1.500 tunggu 2020, Museum Rekor indonesia (MURI) memberikan piagam penghargaan pemecah recor dunia memasak apam 1.704 tungku di selengarakan di taman hutan kota dan satwa pasaman barat, padang tujuh .kamis (12/03/2020).

Pemecahan Rekor Dunia dalam acara Pasaman Barat Maapam 2020 ini awalnya bertujuan untuk Memecahkan Rekor MURI maapam 1.500 tungku, tetapi atas banyaknya pertimbangan dan banyaknya nilai-nilai budaya yang terkandung di dalam acara maapam ini, MURI berikan Rekor Dunia memasak apam untuk Kabupaten Pasamam Barat.

Bupati Pasaman Barat H. Yulianto, SH,. MM,. mengatakan, ia sangat bersyukur kepada allah serta berterima kasih kepada semua panitia pelaksana acara Pasaman Barat Maapam 2020 ini, karena menurut ia, tanpa kerja keras dari semua panitia dan dukungan dari semua masyarakat Pasaman Barat, Rekor Dunia memasak apam terbanyak ini tidak akan berjalan lancar dan sukses.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat Pasaman Barat, atas dukungan dari semua masyarakat ini Kabupaten Pasaman Barat bisa meraih Rekor Dunia memasak apam terbanyak, yaitu 1.704 tungku,” kata Yulianto. (01)

bebi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini