Syafrial Kani Resmi Disumpah Ketua PN Kelas I A Padang jadi Ketua DPRD

0
1559
Ketua DPRD Padang Syafrial Kani

PadangTIME.com – Syafrial Kani resmi memimpin DPRD Kota Padang setelah bersumpah dan berjanji kepada Ketua Pengadilan Negeri Kelas I A Padang Bambang Hery Mulyono yang dilaksanakan pada rapat paripurna penetapan pimpinan DPRD Padang di Ruang Sidang Utama DPRD Kota Padang, Selasa (17/9). Politisi bergelar Datuak Rajo Jambi itu memimpin DPRD periode masa jabatan 2019-2024.

Syafrial Kani meeraih suara terbanyak berjumlah 7.091 suara pada Pemilu 17 April 2019 lalu. Selain beliau, juga dikukuhkan tiga orang Wakil Ketua DPRD, yaitu Arnedi Yarmen dari PKS, Amril Amin dari PAN dan Ilham Maulana dari Partai Demokrat.

Wali Kota Padang Mahyeldi menyambut baik atas dikukuhkannya pimpinan DPRD Kota Padang d periode jabatan 2019-2024. Diharapkannya, DPRD selanjutnya juga menetapkan pimpinan komisi, fraksi dan seluruh alat kelengkapan di DPRD Padang. “Mudah-mudahan dengan lengkapnya itu semua, maka segala sesuatu yang berkaitan dengan pelaksanaan tugas-tugas DPRD bisa terlaksana dengan sebaik-baiknya,” kata Mahyeldi.

Dikatakannya, tugas utama DPRD bersama Pemko Padang terutama dihadapkan pembuatan Perda, pembahasan dan penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Kota Padang 2019. Kemudian, penetapan APBD 2020 serta Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2019-2024.

“Setelah itu beberapa agenda lainnya seperti yang kita sampaikan pada rapat-rapat paripurna sebelumnya, yakni sekaitan dengan pembahasan Susunan Organisasi dan Tata Kerja di lingkup Pemko Padang. Pada 2020 nanti sesuai dengan surat Mendagri, dalam menyukseskan visi-misi Pemko Padang tentunya juga mesti didukung OPD-OPD yang lebih solid dan fokus,” jelas Mahyeldi.

Dengan demikian, agenda untuk menyejahterakan masyarakat dan agenda-agenda yang berkaitan dengan kepentingan pemerintah akan bisa terartikulasi secara baik bersama DPRD yang kemudian ditetapkan dalam perda atau peraturan pelaksanaan terkait lainnya.

“Sekali lagi atas nama Pemko Padang, kita ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam kesempatan ini sekaligus unsur media massa yang berjasa dengan telah mempublikasikan kepada publik/masyarakat di Kota Padang tentang seluruh kegiatan yang dilakukan oleh Pemko dan DPRD Kota Padang sejauh ini,” ucap Mahyeldi.

Sementara itu Ketua DPRD Kota Padang Syafrial Kani usai pengukuhan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung hingga ia dikukuhkan sebagai Ketua DPRD definitif. “Insya Allah kami bersama semua pimpinan dan anggota DPRD Kota Padang periode 2019-2024, siap mengemban tugas dan amanah dengan sebaik-sebaiknya. Sebagaimana sejumlah tugas sudah menanti,” ujarnya.

Setelah menetapkan pimpinan DPRD, wakil rakyat juga telah menetapkan badan anggaran, badan musyawarah, badan pembentukan peraturan daerah dan komisi-komisi serta fraksi.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini