ads

Padang TIME.com-PADANG – Telah terjadi musibah kebakaran yang menimpa sebuah rumah semi permanen ukuran 7×8 m2 dengan pemilik atas nama Yusmaita (65) dengan penghuni rumah sebanyak 6 orang dari 2 KK lokasi rumah berada di jl. Parak Batuang Labuhan Tarok RT 03 RW 2 Kelurahan Bungus Barat, Kecamatan Bungus Teluk Kabung (Bungtekab), Minggu (26/1/2020) sekira pukul 17.05 WIB.

Keadaan rumah rata dengan tanah akibat dilalap Si Jago Merah. Tidak ada korban jiwa akibat kebakaran tersebut. Sementara naas, tidak satu pun harta benda yang bisa di selamatkan kecuali baju yang dipakai oleh pihak korban camat Bungtekab M. Latif hadir bersama pihak kepolisian, petugas pemadam kebakaran Pos Jaga Bubgtekab serta, lurah, tim Tagana dan masyarakat setempat dalam proses pemadaman api berlangsung.

“Kami ikut berduka atas musibah kebakaran ini. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa berkat adanya kecepatan dari petugas pemadam kebakaran pos jaga Bungtekab dan tim pemadam kebakaran Kota Padang serta bantuan warga setempat. Untuk penyebab kebakaran sekarang sedang ditangani pihak Polsek Bungtekab melalui olah tempat kejadian perkara (TKP),” sebutnya.

Adapun dari pantauan, akibat kebakaran tersebut untuk sementara waktu pihak korban ditempatkan di rumah tetangga sebelah pihak pemerintah kelurahan dan kecamatan setempat dibantu tim Tagana dan masyarakat langsung berupaya membuat tenda darurat disusul bantuan tenda tanggap darurat dari Dinas Sosial Kota Padang yang dilakukan malam ini.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini