POLDA SUMBAR TERIMA BANTUAN DARI KELUARGA TIONGHOA UNTUK DIBAGIKAN PADA MASYARAKAT

0
843
ads

PadangTIME.com -Rabu 29 April 2020 itu Komunitas keluarga Tionghoa Sumatera Barat (Sumbar) yang tergabung dalam Himpunan Tjinta Teman (HTT) dan Himpunan Bersatu Teguh (HBT) yang hidup lebih dari seabad di kota Padang datang ke kantor Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat (Sumbar) dalam misi kemanusiaan.

Sementara itu, Toako HBT Padang diwakili Charlie Gunawan dan Ketua Bidang Operasional HTT, Albert Hendra Lukman kedatangan komunitas keluarga Tionghoa Sumbar untuk memberikan bantuan Peduli Covid-19 kepada Polda Sumbar.

Kedatangan komunitas keluarga Tionghoa ini disambut oleh Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto didampingi Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Rudy Sumardiyanto, M.Si, Irwasda Kombes Pol K. Rahmadi, MH, Pejabat Utama Polda Sumbar dan perwakilan keluarga Tionghoa Sumbar.

Dikatakan, bantuan berupa thermometer 4 buah, Rapid Test 100 unit, 4.000 Masker, 2 unit mesin desinfektan dan 250 paket sembako nantinya akan disalurkan pada masyarakat melalui Direktorat Pembinaan Masyarakat (Ditbinmas) Polda Sumbar.

Sementara, Toni Harmanto sangat berterima kasih atas bantuan dari HTT dan HBT tersebut. “Bantuan dari HTT dan HBT ini akan dapat menutupi kekurangan yang dialami tenaga medis,” kata Toni.

Toni Harmanto mengatakan, kebersamaan semua komponen dalam menghadapi wabah Covid19 semakin dirasakan. Itu terbukti, bergeraknya semua pihak untuk memberikan bantuan.

Baik bantuan berupa APD maupun bahan makanan. “Semoga dengan kebersamaan ini, percepatan penanggulangan wabah dan memutus rantai virus corona semakin cepat diselesaikan,” kata Irjen Toni Harmanto. (02)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini