Pemkab Pesisir Selatan Targetkan Perbaikan Masjid Terapung Carocok Painan Sebelum Lebaran 2025

    0
    2224
    padangtime.com | Bupati Pesisir Selatan, H. Hendrajoni, SH, MH, melakukan kunjungan ke Masjid Terapung Samudera Ilahi yang terletak di Pantai Carocok Painan pada Selasa (11/3). Kunjungan tersebut bertujuan untuk memantau langsung kondisi terkini dari masjid yang menjadi salah satu landmark penting bagi Kabupaten Pesisir Selatan.
    Bersama beberapa kepala dinas terkait, di antaranya Kadis PUTR, Kadis Pariwisata, Kadis Koperindag, dan Kadis Perhubungan, Bupati Hendrajoni melakukan inspeksi mendalam terhadap beberapa bagian bangunan yang mengalami kerusakan. Inspeksi dimulai dengan kegiatan sholat zuhur berjamaah, sebelum memeriksa kerusakan di sisi-sisi bangunan yang terlihat kurang terawat.
    “Kita semua telah melihat betapa rusaknya bangunan rumah ibadah ini. Padahal, masjid ini adalah simbol pariwisata Pesisir Selatan, khususnya Pantai Carocok Painan,” kata Hendrajoni dengan rasa prihatin.
    Pantai Carocok Painan menjadi destinasi wisata yang terkenal, dengan pengunjung yang datang dari berbagai daerah, provinsi, bahkan mancanegara. Hendrajoni menjelaskan, para wisatawan sangat menikmati pesona keindahan kawasan ini, dan banyak yang mengakui bahwa suasana seperti ini jarang ditemukan di tempat lain.
    Dengan demikian, Pemkab Pesisir Selatan memutuskan untuk menata kembali kawasan tersebut agar lebih rapi dan menarik, sehingga dapat memikat lebih banyak wisatawan. Bupati Hendrajoni juga meminta kepada Kepala Dinas PUTR untuk segera memulai perbaikan fasilitas dan memastikan pekerjaannya selesai sebelum Lebaran 2025.
    Bupati menegaskan, langkah ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan daya tarik wisata dan menciptakan lingkungan yang lebih nyaman bagi para pengunjung yang datang ke Pantai Carocok Painan. (*)
    * 
    https://www.semenpadang.co.id/id

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini