PadangTIME.com  – Gubernur Sumatera Barat terpilih Mahyeldi Ansharullah bersama istri tercinta Harneli Bahar sampai di Jakarta langsung melakukan swab test di Rumah Sakit Bunda Jakarta, Rabu (24/2/2021).
Karena Gubernur Sumbar terpilih Mahyeldi dijadwalkan akan dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) besok. Pelantikan direncanakan pada pukul 09.00 WIB yang digelar di Istana Kepresidenan Jakarta.
Ini salah satu protokol kesehatan yg wajib dilakukan terhadap Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar beserta keluarga sebelum menghadiri pelantikan di Istana Negara, Jakarta.
Untuk memastikan bahwa undangan bebas dr Covid 19. Sebagaimana diketahui, pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi-Audi telah ditetapkan sebagai pemenang Pilkada oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Barat dan disahkan melalui pleno DPRD beberapa hari lalu.
Kepala Biro Humas Setda Sumbar, Hefdi menyebut, pihaknya telah melakukan uji swab terlebih dahulu baik kepada pihak yang akan dilantik, keluarganya, maupun pejabat terkait yang hadir secara terbatas pada saat pelantikan.
“Sampai di Jakarta, Gubernur terpilih Mahyeldi langsung melakukan uji swab sebelum pelantikan besok,” ucap Hefdi. Tidak hanya Mahyeldi bersama keluarga saja yang melakukan swab, termasuk Pj Gubernur Hamdani dan Wakil Ketua DPRD Sumbar H. Irsyad Syafar yg turut diundang.
Pelantikkan menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat sehingga hanya boleh dihadiri beberapa perwakilan saja. sesuai dengan aturan yang disampaikan Sekretariat Negara. “Tentu kami berharap, pelantikan Pak Mahyeldi dan Pak Audy besok sukses dan berjalan lancar,” ungkapnya. (HMS/PT)
bebi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini