ads
Padang TIME – Polresta Padang melalui Sat Binmas menggelar kegiatan Capacity Building Pencegahan Radikalisme dengan tema “Capacity Building Peran Polri Dalam Pencegahan Radikalisme” di Kelurahan Tarantang Lubuk Kilangan, Kamis (24/3/2022).
Kegiatan ini diikuti oleh aparatur Kelurahan Tarantang, LPM, Forum Nagari, tokoh masyarakat, tokoh agama, ninik mamak, datuak, bundo kanduang, RT/RW se-Kelurahan Tarantang, dan Bhabinkantibmas se-Kecamatan Lubuk Kilangan.
Kasat Binmas Polresta Padang Kompol Darto dalam kesempatan itu mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai paham radikalisme.
“Radikalisme merupakan suatu paham yang menghendaki adanya perubahan, pergantian terhadap suatu sistem masyarakat sampai ke akarnya,” kata Kompol Darto.
Ia menjelaskan, untuk mencegah radikalisasi bisa dilakukan dengan menanamkan jiwa nasionalisme, berpikiran terbuka dan toleran, waspada terhadap provokasi dan hasutan.
Pada kesempatan itu, Darto juga mengimbau kepada pengurus masjid atau mushala agar selama bulan Ramadan tidak mengundang ustad yang menjurus kepada radikalisme.
“Kami sangat berharap kepada para pengurus masjid atau mushala agar para penceramah selama Ramadan nantinya tidak menanamkan sikap mengasut kebencian kepada suatu kelompok,” harap Kompol Darto. (pt)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini