Genap 58 Tahun Kodim 0718/Pati Mengabdi

0
1373

PadangTIME.com — Menyambut hari jadinya ke-58 Kodim 0718/Pati yang jatuh pada hari kamis tanggal 29 Agustus 2019 kemarin, Kodim 0718/Pati mengadakan acara tasyukuran bertempat di makam leluhur dan tokoh Kabupaten Pati Syeh Jangkung di Kecamatan Kayen Kabupaten Pati Jumat,30/08/2019

Acara ziarah yang dilaksanakan di Komplek Makam Syeh Jangkung Kecamatan Kayen ini dirangkai dengan kegiatan tasyakuran serta doa bersama.
Acara yang dihadiri langsung oleh Dandim 0718/Pati Letkol Arm Arief Darmawan, S.Sos bersama Kasdim 0718/Pati Mayor Inf Much Sholihin, S.Ag, M.Si, Seluruh Perwira staf serta para Danramil jajaran Kodim 0718/Pati dan perwakilan anggota Kodim 0718/Pt, Kapolsek Kayen AKP Tejo Pranomo, Camat Kayen Didik R, Juru kunci Makam bapak Hartono.

Membuka acara tasyukuran hari jadi Kodim ke-58,Komandan Kodim 0718/Pati mengatakan, “Puji syukur kehadirat Allah bahwa pada hari ini kita semua dapat melaksanakan acara Ziarah serta tasyukuran dalam rangka HUT ke-58 Kodim Pati, saya sebagai Komandan Kodim 0718/Pati mengucapkan banyak terimakasih banyak kepada semua pihak, juru kunci, pemerintahan desa serta Muspika Kecamatan Kayen yang telah membantu terlaksananya acara kami,”ucap Arief.

Setelah kegiatan ziarah dan doa bersama yang dilaksanakan di komplek makam Syeh Jangkung selesai, kegiatan dilanjutkan melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Asem Kemis desa Kayen.
Dalam kegiatan shalat jumat yang diikuti oleh Dandim 0718/Pati Letkol Arm Arief Darmawan, S.Sos, Kasdim 0718/Pati Mayor Inf Much Sholihin, S.Ag, M.Si bertindak sebagai khotib dalam shalat jumat.

Selesau sholat jumat Komandan Kodim beserta jajaran menyempatkan diri untuk mengobril sambil bersilaturahmi kepada takmir masjid dan masyarakat atas kerjasama dan silaturahmi yang sudah terjalin dengan baik selama ini. Kedepannya diharapkan agar masyarakat tetap menjaga keamanan dan kenyamanan dilingkungan masing masing. (snpt/pdmpati)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini