Dua Keahlian Bersinergi Tuntaskan Pekerjaan TMMD

0
633
ads

PadangTIME.com – BLORA – Cukup efektif diantara ratusan Satgas yang diterjunkan di TMMD Reguler ke-104 Kodim 0721/Blora di Desa Jurangjero, Kecamatan Bogorejo, ternyata beberapa diantaranya ahli di pertukangan, baik tukang kayu maupun tukang batu. Dua keahlian tersebut bersinergi untuk tuntaskan pekerjaan TMMD.

Pasiter Kodim Blora, Kapten Inf. Puryanto mengatakan, jangan dikira diantara ratusan anggota Satgas TMMD yang bertugas di Desa Jurangjero tidak ada yang mempunyai kemampuan lebih. ”Beberapa dari mereka selain ahli tempur yang memang sesuai dengan bidangnya, beberapa diantaranya juga ada yang ahli dalam pertukangan batu, maupun pertukangan kayu..

”Jumlahnya ada puluhan yang ahsli di bidang pertukangan kayu dan batu, diantara pasukan anggota Satgas TMMD yang berada di Desa Jurangjero. Mereka merupakan andalan untuk berada digaris depan untuk menyelesaikan sasaran fisik TMMD,” jelas Pasiter Puryanto.

Dikemukakan, para TNI yang mempunyai kemampuan tukang itu memang sengaja dilibatkan dalam satgas. Dan ditangan merekalah penyelesaian pekerjaan fisik dilakukan. Mereka, para tentara yang profesional di pertukangan berpadu dengan para tukang di desa sasaran yang akan mengomando satgas dan warga di sejumlah sasaran fisik. (pendim 0721/Blora)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini