DPRD Sumbar Tetapkan 1 Oktober 1945 Hari Jadi Sumatera Barat

0
1576
ads

PadangTIME.com – Sumatera Barat sapai saat ini belum menetapkan hari jadi Sumatera Barat walaupun telah melihatkan eksistensi dalam perjalanan sejarah di Indonesia. Perjuangan rakyat Sumatera Barat yang dipelopori oleh Tuanku Imam Bonjol menjadi inspirasi masyarakat di nusantara. Banyak tokoh-tokoh pergerakkan kemerdekaan Sumatera Barat bahkan daerah Sumbar pernah menjadi ibu Kota Negara Republik Indonesia, hal ini dikatakan Ketua DPRD Sumatera Barat, Hendra Irwan Rahim saat pembukaan Pripurna Pengambilan Keputusan Terhadap Ranperda tentang Hari Jadi Sumatera Barat Senen (22/7).

Dikatakan Hendra, banyaknya hambatan dan kendala yang ditemui dalam menetapkan momentum yang tepat , untuk dijadikan dasar penetapan hari jadi provinsi Sumatera Barat tidak terlepas dari banyaknya momentum bersejarah yang memiliki nilai- nilai yang dijadikan dasar hari terbentuknya provinsi Sumatera Barat.

Pembahasan Ranperda Hari Jadi Provinsi Sumatera Barat ini dilakukan Komisi I DPRD Sumatera Barat, yang pada akhirnya fraksi – fraksi menyetujui Hari Jadi Sumatera Barat ditetapkan 1 oktober 1945 , dengan pertimbangan dan argumentasi yang telah dikaji oleh komisi I dan selanjutnya Ranperda ini dapat dilanjutkan pada tahap pembicaraan tahap II yaitu pengambilan keputusan dalam Rapat Paripurna yang telah dilaksanakan. (tisna)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini