PadangTIME.com – Dalam menghadapi wabah virus corona (Covid-19) dan menetapkan skenario kehidupan normal baru (New Normal) di tengah-tengah masyarakat H. Daswippetra Dt.MJJ Alam,SE, MSi anggota Komisi V DPRD Sumatera Barat mengimbau dan mengajak kepada masyarakat dalam memasuki hidup tatapan baru untuk mengikuti protokol kesehatan.
Dengan New Normal yang sudah berjalan saat ini, kita berharap kepada masyarakat juga mematuhi protokol kesehatan ungkap Daspetra pada PadangTIME.com , Walaupun kita berada di tengah-tengah masyarakat, dan kepatuhan ini harus dijaga oleh masyarakat,” pungkasnya.
Lebih lanjut dikatakan Daswippetra apabila ada yang sakit ditengah-tengah masyarakat agar pergi berobat di di tempat pelayanan kesehatan, Puskesmas, Rumah sakit, poliklinik, Dokter praktek dan tempat lain yang melayanin kesehatan seperti saat normal dengan mengikuti aturan -aturan pelayanan, masyarakat jangan takut berobat ke tempat-tempat pelayanan kesehatan sudah dengan tenaga medis dan sarana prasarana medis. dan di tempat-tempat pelayanan Rumah sakit puskesmas jangan ragu-ragu melayanin khusus nya Rs Prop semua angaran dan sarana parasarana untuk pelayanan sudah di sispkan oleh pemerintah Prop melalui dana tidak terduga hasil rapat komisi V DPRD Prop dengan Staf ahli gubernur,Kadis kesehatan dan Direktur2 rumah sakit tgl 10 Juni 2020 hal serupa supaya di ikuti juga oleh kab Kota. (02)