PadangTIME.com – Untuk mengatasi dan pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19) gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat kembali dilakukan penyemprotan disinfektan untuk kedua kalinya, Selasa (24/3).
Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Supardi menyebutkan, penyemprotan pertama dilakukan beberapa hari lalu. Gedung DPRD sebagai instansi publik yang sering dikunjungi banyak orang.
“Intensitas orang keluar masuk ke gedung DPRD cukup tinggi. Baik anggota DPRD, pegawai sekretariat maupun tamu – tamu yang datang. Penyemprotan ini dilakukan untuk memastikan gedung DPRD steril dari virus,” ucap Supardi.
Supar berharap, seluruh instansi pemerintah, perkantoran swasta dan sebagainya yang sering dikunjungi banyak orang untuk melakukan penyemprotan rutin. Sebagai upaya bersama dalam gerakan mencegah penyebaran Covid-19.
“Kita harus bersatu, bersama – sama saling mendukung dalam upaya pencegahan Covid-19. Seluruh kantor pemerintah, swasta dan fasilitas umum lainnya harus disemprot secara rutin agar steril sehingga penyebaran virus ini dapat dihentikan,” kata Supardi.
Dia menambahkan, dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19, DPRD juga sudah menunda sejumlah kegiatan yang menghadirkan banyak orang, seperti rapat paripurna dan rapat – rapat kerja. Seluruh tugas kedewanan didiskusikan dengan memanfaatkan jaringan internet menggunakan aplikasi.
“Kita menunda kegiatan sampai paling cepat tanggal 5 April mendatang, kemudian akan ditinjau lagi sesuai kondisi,”katanya.
Supardi juga meminta seluruh elemen masyarakat untuk membangun komitmen bersama dalam pencegahan penyebaran Covid-19. Pemerintah telah mengeluarkan aturan – aturan yang tentunya membutuhkan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat.
Supardi berharap dan mengimbau masyarakat untuk mengurangi aktivitas di luar rumah. Tidak bepergian dulu sampai kondisi dinyatakan aman oleh pemerintah.
Untuk itu ia meminta masyarakat mengikuti anjuran pemerintah tentang social distancing. Hendaknya menjaga jarak antar orang, menghindari keramaian dan mengurangi aktivitas di luar rumah. (ts)
Alamat
- GAIA Dental Clinic - Veteran Jl. Veteran No. 74 D, Padang Pasir, Kec. Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat 25112 Kontak: 0812 7755 1334
- GAIA Dental Clinic - Simpang Haru Jl. Andalas No. 6, Simpang Haru, Kec. Padang Timur, Kota Padang, Sumatera Barat 25123 Kontak: 0812 6200 8077
- GAIA Dental Clinic - Taluak Ampek Suku Jl. Raya Kapas Panji, Taluak Ampek Suku, Kec. Banuhampu, Kab. Agam, Sumatera Barat 26181
- GAIA Dental Clinic - Pekanbaru Jl. Riau No. 26, Kp. Bandar, Kec. Sempalan, Kota Pekanbaru, Riau 28153 Kontak: 0812 3000 2677